Ideas: Informes

Bienvenidos a Informes en Outbound by Enreach.

Aquí puede personalizar informes de rendimiento para comprobar el rendimiento de Proyectos, Campañas, Equipos y Agentes a través de una gran variedad de KPI.

Lea el artículo o haga clic en un enlace de los siguientes para comenzar.

En este articulo:

Para acceder a Informes, expanda el menú Ideas y seleccione Informes.

Puede notar que tenemos dos funciones de Informes en Outbound by Enreach: Informes y Administrador de informes.

Los informes son una función desarrollada recientemente que proporciona la misma funcionalidad que el Administrador de Informes, pero con más funciones, mayor potencial y una experiencia de usuario más sencilla. En el futuro, los Informes reemplazarán al Administrador de Informes, por lo que recomendamos leer esta guía para comenzar.

En la Página de Navegación de los Informes, puede ver todos sus informes existentes, crear y editar nuevos y filtrar los informes existentes por una serie de factores diferentes.

Para cambiar la vista del informe, expanda el menú desplegable Informe de Campaña y elija de una lista de informes.

Los informes predeterminados se muestran en Informes Estándar y los informes personalizados en Mis Informes.

En la vista del informe, la primera columna está organizada por una combinación de Proyectos, Campañas, Segmentos, Equipos y Agentes.

Puede cambiar la vista expandiendo el menú de agrupación para decidir cómo se deben agrupar los datos del informe.

Las categorías estarán anidadas y se pueden expandir haciendo clic en la flecha.                                                              En la imagen siguiente, el MAP Test Company se ha ampliado para mostrar la Campaña Visitas y Encuesta de Satisfacción. Ambas se pueden expandir para mostrar todos los Agentes Activos que trabajan dentro de esas Campañas.

Todas las demás columnas de la vista del informe son KPI o Indicadores Clave de Rendimiento, valores que le permiten analizar fácilmente el rendimiento de su Organización.

Para editar los KPI, haga clic en una columna para ver las opciones.

Haga clic en la flecha de cuatro direcciones para mover la columna arrastrando y soltando.

Haga clic en el icono de lápiz para editar el nombre y en el icono de cruz para eliminar la columna.

Para cambiar la visualización de los KPI de mayor a menor o viceversa, haga clic en las flechas a la derecha del nombre. Esto le permitirá ver la agrupación de mayor o menor rendimiento de acuerdo con ese KPI.

Al expandir el Usuario, se mostrarán tres KPI específicos del usuario: Exito, No Interesado y No Válido.

Se mostrará el recuento total de llamadas, junto con el porcentaje del total de llamadas realizadas que compone el KPI.

Informes Estandar

Además de crear informes personalizados, Outbound by Enreach tiene tres informes estándar predeterminados. Estos son el Informe del Agente, el Informe de la Campaña y el Informe Detallado.

Para ver un Informe Estándar, expanda el menú desplegable Informe de Campaña y elija un informe.

Cuando se le solicite, haga clic en el botón Búsqueda. A continuación, se mostrará el informe.

En la imagen siguiente, el Informe de Campaña Estándar muestra todos los KPI predeterminados.

Puede ver que en el menú de agrupación, el orden es Proyectos> Campañas> Agentes Activos.

Esta agrupación dicta la jerarquía de la información que se muestra en la primera columna.

Como puede ver en la imagen, al hacer clic en la flecha del Proyecto (Outbound) se expandirá la agrupación para mostrar las Campañas en ese proyecto.

Expanda la flecha de Campañas (Visitas) y se mostrarán todos los Agentes Activos que trabajan en esa campaña, junto con sus KPI.

Para editar los KPI, haga clic en una columna para ver las opciones.

Haga clic en la flecha de cuatro direcciones para mover la columna arrastrando y soltando.

Haga clic en el icono de lápiz para editar el nombre y en el icono de cruz para eliminar la columna.

Para agregar una nueva columna a su informe, desplácese hasta el final de las columnas y haga clic en el icono morado más (+) para elegir de una lista de KPI

Para hacer una copia del Informe Estándar, haga clic en el icono de archivo a la derecha. Introduzca un nombre para el nuevo informe y haga clic en Guardar cambios..

La copia se mostrará en Mis Informes.

Haga clic en el icono de flecha para editar los derechos de acceso, el icono de archivo para crear una copia del informe y el icono de papelera para eliminar.

Crear un Informe

Para crear un nuevo Informe, expanda el menú desplegable Opciones y haga clic en Iniciar Nuevo Informe.

A continuación, se le pedirá que haga clic en el botón Búsqueda.

El primer paso para crear un nuevo informe es decidir qué datos desea ver.

En el menú superior, expanda los menús desplegables Campañas, Segmentos, Equipos y Usuarios y Calendario, y elija qué datos desea obtener para el informe.

Cuando haya elegido, haga clic en el botón  Búsqueda.

Para comenzar a agregar los  KPI a su informe, haga clic en el ícono morado más (+) para agregar una nueva columna.

Introduzca un Nombre para su columna y expanda el menú desplegable Seleccionar Tipo de Columna para elegir entre una selección de KPIs.

Desplácese por la lista o use la barra de búsqueda para encontrar un KPI específico, o use una de las opciones de filtrado.

• Expanda el menú desplegable Categoría para filtrar la lista por diferentes categorías, incluido el estado del Lead y el Resultado de la Llamada.
  • Expanda el menú desplegable Nivel para filtrar los KPI por Lead o Llamada.
  • Expanda el menú desplegable Filtro de tiempo para filtrar los KPI por factores de fecha y hora, incluida la hora de la llamada y la fecha de cierre.

Actualmente hay más de 100 KPI diferentes para elegir, por lo que las posibilidades de combinación de informes son enormes!

Creador de KPI

El creador de KPIs le permitirá generar KPIs basados en datos de clientes, ofreciéndole prácticamente un sinfín de oportunidades para personalizar sus informes.

Abrir el menú desplegable de tipo de KPI, seleccionar entre las opciones, Resumen de datos de clientes o Filtrar clientes procesados por el usuario.

1. Resumen de datos de clientes le permite contar, sumar y calcular valores medios de un campo de datos del cliente seleccionado.
  2. Filtrar clientes procesados por el usuario le permite contar los clientes potenciales cerrados con un cierre y un valor específicos en un campo de datos del cliente que se elija.

Resumen de datos de clientes

Para crear un KPI personalizado con la opción de “Resumen de datos de cliente”, introduzca la siguiente información:

• Operador: seleccione cómo calcular su KPI personalizado.
    • Media/Promedio: calculará el valor medio del campo Cliente seleccionado.
    • Suma: calculará la suma total del campo de datos del cliente seleccionado.
    • Recuento: contará el número de clientes potenciales que tienen un valor.
  • Nombre del campo: abrir el menú desplegable y seleccione el campo de cliente potencial personalizado a partir del cual construirá su KPI.
  • El tipo de nombre del campo le permitirá elegir la categoría del campo del cliente. Elija entre las opciones como Comisión, Número e Ingresos.
  • Cierre: Si desea filtrar los resultados por clientes con un cierre determinado, se puede seleccionar de la lista entre Correcto, Interesado, No válido o No cualificado.

Filtrar clientes procesados por el usuario

Si desea crear un KPI personalizado que contabilice los Leads con un cierre determinado, introduzca la siguiente información:

• Tipo de agregación: elija el tipo de cierre que desea incluir en su KPI personalizado.
  • Nombre de campo: seleccione el campo que desea contar. Abrir el menú desplegable y seleccione una opción e introduzca el valor por el que desea filtrar en el cuadro de texto.

Una vez que haya seleccionado una nueva columna, introduzca un Nombre y haga clic en Guardar cambios para guardar.

Cuando haya agregado todos sus KPI, expanda el menú desplegable Opciones y haga clic en Guardar informe como nuevo.

Haga clic en Descargar para descargar los datos del informe como un archivo XLSX a su escritorio.

Su nuevo informe ahora estará disponible para elegir en el menú desplegable Informes en Mis informes.

Haga clic en el icono de flecha para editar los derechos de acceso, en el icono de archivo para crear una copia del informe y el icono de papelera para eliminar.

Opciones de Filtro

En la parte superior de la página de Navegación hay varias opciones para filtrar sus informes y obtener una vista más especializada de los datos del informe.

Para comenzar a filtrar, elija un informe del menú desplegable Informes.

Expanda el menú desplegable Campañas para filtrar el informe por Proyectos y Campañas.

Haga clic en la casilla de verificación Proyecto> Campaña para mostrar todos los Proyectos y Campañas en el informe.

Para expandir un Proyecto, haga clic en la flecha (>) para mostrar todas las Campañas en ese Proyecto. Marque las casillas de todo lo que desea mostrar en el informe.

Expanda el menú desplegable Segmentos para filtrar el informe por Segmentos.

Si ya ha creado Segmentos, seleccione cuáles filtrar el informe haciendo clic en la casilla de verificación junto al nombre.

Expanda el menú desplegable Equipos y Usuarios para filtrar el informe por Equipos y KPI específicos de Usuario.

Expanda el menú desplegable de fechas para seleccionar el intervalo de fechas para el que desea obtener la información del informe.

Para filtrar por fechas específicas que no están incluidas, elija Intervalo de fechas personalizado y haga clic en el ícono de calendario para expandir el calendario. Haga clic en la fecha de inicio y finalización por la que desea filtrar el informe.

Expanda el menú desplegable Opciones de búsqueda y marque la casilla para excluir del informe a los Usuarios que no tienen valores en el KPI.

Después de actualizar cualquiera de las opciones de filtrado, se le solicitará para que haga clic en Búsqueda. El informe no se actualizará con los nuevos filtros a menos que haga clic en este botón.

Utilice la barra de búsqueda para buscar palabras clave, como nombre de Usuario o Campaña. El informe se actualizará inmediatamente con el filtro de búsqueda.

Expanda Opciones y haga clic en Guardar informe como nuevo para guardar una versión de su informe filtrado en Mis informes.

Iniciar nuevo informe borrará los filtros para que pueda crear un nuevo informe, y Descargar descargará el informe como un archivo XLSX a su escritorio.