Leads: Segmentación

Bienvenido a Segmentación en Outbound by Enreach.

Aquí puede crear prácticos Segmentos para filtrar los Leads según los campos de datos predeterminados o personalizados, o los resultados del Lead.

Lea el artículo o haga clic en un enlace de los siguientes para comenzar.

En este articulo:

Que es una Segmentación?

Trabajar con grandes grupos de Leads puede ser un desafío e incluso afectar las posibilidades de éxito de su Agente.

Con la Segmentación en Outbound by Enreach, puede filtrar sus Leads según un conjunto de reglas personalizables, agrupando Leads por acceso de Agente, por grupos de Leads específicos y campos de datos de Leads compartidos.

Pensar en a quién desea dirigirse en una sesión en Outbound by Enreach y por qué, prepara a sus Agentes para el éxito desde el principio. ¡La Segmentación en Outbound by Enreach le permite trabajar de manera más inteligente, no más difícil, cada vez que inicia sesión!

Que tipo de Segmentos puedo hacer?

El generador de segmentos en Outbound by Enreach es versátil y totalmente personalizable, lo que le permite crear segmentos para cualquier necesidad comercial que tenga su Organización. Considere los siguientes ejemplos y sea creativo con los segmentos:

• Leads segmentados por códigos postales del 04000 al 05999, que viven en edificios de apartamentos
  • Segmento de Leads que tienen mascotas, pero que aún no han contratado un seguro para mascotas
  • Segmento de Leads que viven en Copenhague y que tienen un estado de llamada pendiente

Crear un Grupo de Segmentos

Para acceder a la Segmentación, expanda el menú desplegable Leads y seleccione Segmentación.

En la página de navegación de Segmentación, verá dos menús desplegables: Acciones y Segmentaciones.

Los títulos de las Segmentaciones son los nombres de los Grupos de Segmentos: prácticos contenedores para Segmentos similares que facilitarán la organización de los Segmentos que cree.

Para crear un Grupo de Segmentos, haga clic en + Nuevo en Acciones, o expanda el menú desplegable + Nuevo a la derecha de la página de navegación y seleccione + Nuevo grupo.

En el asistente de Nuevo Grupo, introduzca un Nombre para el Grupo de Segmentos y seleccione el Proyecto al que debe pertenecer.

Cambie entre Activo e Inactivo para establecer el estado del Grupo de Segmentos.

Haga clic en Guardar Cambios para guardar el Grupo de Segmentos o en Cerrar para salir sin guardar.

Después de crear un Grupo de Segmentos, expanda el menú desplegable Opciones para editar o eliminar el grupo.

Crear un Segmento

Hay varias formas de crear un nuevo Segmento:

Haga clic en + Nuevo en Acciones para crear un Segmento en un Grupo de Segmentos existente, o haga clic en Nuevo Segmento para crear un Segmento que no pertenezca a un Grupo de Segmentos.

Estas opciones también están disponibles al expandir el menú desplegable + Nuevo a la derecha de la navegación.

Alternativamente, cuando esté en un Grupo de Segmentos, haga clic en + Nuevo en el menú superior.

Para crear un Nuevo Segmento, introduzca los detalles básicos de su segmento:

• Nombre: Escriba un nombre para su Segmento.
  • Activo / Inactivo: Alterne para establecer si está Activo o Inactivo.
  • Objetivos: Expanda el menú desplegable Seleccionar Objetivo y elija un objetivo entre Éxito, No interesado, No válido, Procesado por el usuario, Rellamada privada y Número de teléfono no válido. Ahora, ingrese un Valor de Objetivo que determinará si el Segmento permanece Activo o Inactivo dependiendo de si alcanza el objetivo. Por ejemplo, un Valor de Objetivo de 10 con un Objetivo de Éxito significa que el Segmento se establecerá en inactivo cuando los Agentes que trabajan con el Segmento cierren 10 Leads como Éxito. Deje esta sección en blanco para que el Segmento permanezca Activo hasta que se desactive manualmente.
  • Intervalo de Fechas Activo: Haga clic en el icono de calendario para establecer manualmente una fecha de inicio y finalización para el Segmento. Para configurar las horas activas según el día de la semana, cambie el interruptor de Inactivo a Activo y haga clic en la hora para seleccionar una hora de inicio y finalización.

Tenga en cuenta que la configuración del Horario de Apertura del Segmento no se aplica a la Configuración de la Campaña. Por lo tanto, si el segmento está inactivo el lunes, pero la campaña desde la que se filtran los clientes potenciales está activa el lunes, los Leads de este segmento se pueden llamar el lunes. La Configuración de la Campaña anulará el Horario de Apertura del Segmento!

Haga clic en Guardar Cambios para guardar su Segmento o en Cerrar para salir sin guardar.

Reglas de Filtrado

Una vez que haya creado su Segmento, es el momento de configurar las Reglas de Filtrado.

Estos determinarán cómo quién tiene acceso al Segmento, de qué Grupos de Leads se filtrará y qué Campos de Datos de Lead se utilizarán para filtrar todos los Leads relevantes a los que se llamará.

Haga clic en el menú desplegable Opciones y seleccione Editar Reglas de Filtro.

En el menú superior verá una serie de opciones de filtro que determinarán cómo funcionará el Segmento:

• Campañas/Grupos de Leads: expanda para elegir con qué Campañas y Grupos de Leads debe trabajar el segmento.
  • Usuarios: elija Equipos o Usuarios específicos que deberían tener acceso al Segmento.
  • Datos de Campo: en Datos de campo, elija por qué campos de datos debe filtrar el segmento. En la imagen siguiente, se eligió el Campo de Datos de la Ciudad, la condición se estableció en igual y el resultado es Barcelona. Esto significa que el Segmento filtrará todos los Leads de las Campañas y los Grupos de Leads seleccionados que tengan Barcelona en su Campo de Datos de la Ciudad. Haga clic en + Agregar regla para agregar el filtro Datos de campo y repita según sea necesario. Si usa más de una regla, alterne entre Y y O para determinar cómo funcionarán los filtros juntos. Por ejemplo, si agrega otra regla con el Campo de Datos de la Ciudad, la condición establecida en igual, el resultado de Valencia y el cambio en O, filtrará todos los clientes potenciales en Barcelona o Valencia.
  • Estado/Resultados: Expanda para elegir entre diferentes tipos de estados y resultados de Leads por los que filtrará el Segmento.
  • Fecha: Haga clic en el calendario para seleccionar de un rango de fechas predeterminado, o configure manualmente un rango de fechas personalizado por el que el Segmento filtrará.
  • Búsqueda: Cuando haya configurado los ajustes, haga clic en Búsqueda para aplicarlos.

Después de hacer clic en Búsqueda, puede obtener una vista previa de los Leads en el Segmento, junto con algunos datos de Lead.

Para guardar los filtros de segmento, haga clic en Guardar filtro en la parte inferior de la página.

Antes de poder guardar el filtro, debe decidir cómo se guardarán los Leads:

• Agregar al actual: Esta opción agregará los Leads encontrados al Segmento. Si está actualizando las Reglas de Filtro en un segmento existente, entonces Agregar al actual simplemente agregará los nuevos Leads a los Leads existentes.
  • Vaciar y agregar al actual: Esta opción se utilizará en un Segmento existente cuando desee actualizar las Reglas de Filtro. Vaciar y agregar al actual eliminará los Leads existentes en el Segmento y agregará los nuevos que se encuentran con las Reglas de Filtro.

Editar y Mantener Segmentos

Para editar un Segmento existente, expanda el menú desplegable Grupo de Segmentos. La Descripción General mostrará todos los Segmentos de ese Grupo.

Si se encuentra en la Vista General, haga clic en el icono de rueda dentada junto al Segmento que desea editar.

Alternativamente, seleccione el Segmento en el menú desplegable Grupo de Segmentos y haga clic en el menú desplegable Opciones en la parte superior de la navegación.

¡Los Leads en los Segmentos no se actualizan automáticamente!                                                                      Por lo tanto, es importante editar y mantener los Segmentos con regularidad, ya que garantizará que los Leads se mantengan actualizados y los Segmentos se llenen.

Hay varias opciones al editar un segmento existente:

Derechos de Acceso

Para cambiar qué Usuarios tienen acceso al Segmento, haga clic en Derechos de Acceso.

Expanda el menú desplegable para otorgar acceso a ciertos Equipos y Usuarios en su Organización.

Haga clic en Guardar para actualizar los Derechos de Acceso o en Cerrar para salir sin guardar.

Mostrar Registro

Para ver una lista completa de las ediciones realizadas en el Segmento, haga clic en Mostrar registro. También puede acceder al registro expandiendo el menú Administración y seleccionando Registro de cambios.Para cambiar la vista predeterminada, expanda los filtros en el menú superior:

• Cambiar Tipo: Expanda para filtrar el registro de cambios por varios tipos de ediciones, como Creado, Actualizar y Activar Disparador.
  • Tipo de entidad: Si ha llegado al registro de cambios haciendo clic en Mostrar registro, el tipo de entidad predeterminado será Segmento.
  • Calendario: Expanda para filtrar el registro de cambios por fecha.
  • Búsqueda: haga clic en Búsqueda para actualizar los filtros aplicados.

La vista predeterminada muestra todas las ediciones en una tabla. Puede ver estos cambios en un calendario cambiando al ícono de calendario a la derecha de la página.

Editar Reglas de Filtro

Seleccione Editar Reglas de Filtro para acceder a las opciones de filtro de Segmento.

Para obtener instrucciones más detalladas sobre la Edición de las Reglas de Filtros, diríjase a esta parte de la guía.

Actualizar Miembros

Seleccione Actualizar miembros para administrar cómo actualizar los leads en el Segmento: estas opciones son las mismas que cuando se configuran inicialmente las Reglas de Filtrado:

• Agregar Leads a la lista actual: Esta opción agregará los Leads encontrados al Segmento. Si está actualizando las Reglas de Filtro en un Segmento existente, entonces Agregar Leads a la lista actual simplemente agregará los nuevos Leads a los Leads existentes.
  • Vaciar la lista actual y agregar Leads: Esta opción se utilizará en un Segmento existente cuando desee actualizar las Reglas de Filtrado. Vaciar y agregar Leads eliminará los Leads existentes en el Segmento y agregará los nuevos que se encuentran con las Reglas de Filtro.

Vaciar Segmentos

Para eliminar todos los Leads del Segmento, haga clic en Vaciar Segmento.

Se le pedirá que confirme antes de continuar, ya que esta acción no se puede deshacer.

Editar, Copiar, y Eliminar

Haga clic en Editar Segmento para ajustar la configuración general, los objetivos y el horario de apertura del Segmento.

Para obtener instrucciones más detalladas sobre cómo editar un segmento, diríjase a esta parte de la guía.

Para crear una copia del Segmento, haga clic en Copiar.

Tenga en cuenta que el Segmento copiado tendrá la misma configuración que el original, así que asegúrese de ajustar las Reglas de Filtro del Segmento copiado, ya que los Leads solo pueden pertenecer a un segmento

Se le pedirá que confirme antes de continuar.

Para eliminar un Segmento, haga clic en Eliminar. Se le pedirá que confirme antes de continuar, ya que esta acción no se puede deshacer.

Para eliminar un Lead de un Segmento, haga clic en el icono de rueda dentada a la derecha del Lead y haga clic en Eliminar del Segmento.

Trabajar con Segmentos

Para comenzar a trabajar con Segmentos, los Agentes deberán tener el permiso de función correcto.

Acceda al Usuario en Organización> Gestionar Organización y haga clic en el icono de rueda dentada junto al Usuario.

Haga clic en Editar Usuario.

Seleccione Permisos de funciones en el menú del lado izquierdo y busque el Permiso de funciones denominado Llamar a segmentos de Leads.

Haga clic en la casilla de verificación junto al Permiso de funciones y haga clic en Guardar.

Los Agentes con este Permiso y acceso a Segmentos ahora tendrán la opción de llamar a Segmentos en la Página de Contacto.

En la siguiente imagen, el Agente ha optado por seleccionar Segmentos de la Página de Contacto y llamar a todos los Leads del Segmento de Madrid. Al marcar Leads, el Agente solo estará conectado a Leads en el Segmento Madrid.