Campañas: Grupos de Leads

Bienvenido a  Grupos de Leads Pools en Outbound by Enreach.

Aquí puede administrar todos los aspectos de los Grupos de Leads que carga en su campaña.

Lea el artículo o haga clic en un enlace de los siguientes para comenzar.

En este articulo:

Qué es un Grupo de Leads?

En Outbound by Enreach, una vez que haya creado una Campaña y una Plantilla de Campaña, deberá cargar Leads para que sus Agentes puedan llamar. Este es un Grupo de Leads.

Los Grupos de Leads son grupos de clientes potenciales que se han cargado, ya sea a través de una carga manual de un archivo .csv en Outbound por Enreach, una solicitud API o creado manualmente por un Usuario. Todos estos grupos de Leads se colocan en un único Grupo de Leads que se pueden vincular a una Campaña.

Gestionar Grupos de Leads

Para acceder a los Grupos de Leads, expanda el menú desplegable Campañas y seleccione Grupos de Leads.

Se le dirigirá a la página de navegación de los Grupos de Leads. Aquí puede ver todos los Grupos de Leads que ha subido su Organización y comprobar el estado.

En la parte superior de la vista del Grupo de Leads, puede ver:

• Nombre del Grupo de Leads.
  • Proyecto al que pertenece.
  • La Campaña a la que pertenece.
  • El número de Leads listos para marcar.
  • El número total de Leads abiertos.
  • El número total de Leads.
  • La fecha en que se cargó.
  • El estado del Grupo de Leads: Activo, Inactivo o con Error de Carga.

Hay varias formas de filtrar la vista del Grupo de Leads:

• Campañas: expanda el menú desplegable para filtrar la búsqueda según Proyectos o Campañas, y su estado Activo o Inactivo.
  • Activo, Inactivo: expanda el menú desplegable para filtrar la búsqueda en una combinación de Grupos de Leads Activos o Inactivos.
  • Búsqueda: haga clic en el botón Buscar para actualizar sus preferencias de búsqueda.

Utilice la barra de Búsqueda para Grupos de Leads específicos o haga clic en + Nuevo para crear un nuevo Grupo de Leads.

Lea más sobre cómo crear un nuevo grupo de clientes potenciales aquí.

Hay varias acciones que se realizan con los Grupos de Leads. Simplemente marque la casilla junto al Grupo de Leads en el que desea trabajar y elija una de las opciones en la parte inferior de la página:

• Desactivar: esto establecerá el estado del Grupo de Leads como Inactivo. Los clientes potenciales con rellamadas VIP y privadas se seguirán llamando a la hora de marcado establecida, incluso si se encuentran en un Grupo de Leads inactivo.
  • Activar: Esto activará un Grupo de Leads inactivo.
  • Barajar: De forma predeterminada, los clientes potenciales se llamarán en el orden en que se organizaron en el archivo de carga. Haga clic en Barajar para aleatorizar el orden en el que se llamarán los Leads.
  • Borrar: Haga clic en Borrar para eliminar todos los Leads sin procesar en el Grupo de Leads. Tenga en cuenta que los Leads Maestros no se pueden eliminar mientras sus clones todavía estén en uso en otros lugares.

Detalles del Grupo de Leads

Para Editar y ver los Detalles de su Grupo de Leads, expanda el icono de rueda dentada.

En Editar Grupo de Leads, puede editar la Configuración General:

• Nombre: Edite el nombre de su Grupo de Leads.
  • Descripción: Añada un campo de descripción para agregar detalles importantes sobre el Grupo de Leads.
  • Fechas Activas: Establezca el intervalo de fechas en el que el Grupo de Leads está Activo. Tenga en cuenta que los Leads con estado VIP y Rellamada Privada se seguirán llamando incluso si el Grupo de Leads está Inactivo.

En Detalles, puede ver información detallada sobre el Grupo de Leads y descargar los datos como un archivo .csv:

• Identificador del Grupo de Leads: Este es el ID que Outbound by Enreach utiliza para identificar el Grupo de Leads. Si contacta con el equipo de Soporte con una pregunta sobre los Grupos de Leads, es posible que le solicitemos esta identificación.
  • Nombre de la Campaña: el nombre de la Campaña a la que se cargó el Grupo de Leads.
  • Código de Campaña: el código que se utiliza para las solicitudes API.
  • ID de Campaña: este es el ID de la Campaña a la que se cargó el Grupo de Leads.
  • Proyecto: le indica a qué Proyecto pertenece la Campaña y el Grupo de Leads.
  • Descripción: el campo Descripción para este Grupo de Leads.
  • Leads válidos: el número de Leads válidos en el Grupo de Leads.
  • Leads No válidos en la Carga: la cantidad de Leads no válidos que no se cargaron porque no coincidían con los criterios establecidos por las reglas de carga para esta Campaña.
  • Prioridad: la prioridad a la que se establecieron los Leads en este Grupo de Leads cuando se cargaron.
  • Comprobación de Duplicados: el campo de Datos Maestros que se seleccionó para verificar los duplicados en la carga.
  • Procesamiento de Duplicados: el método que ha elegido para gestionar los Leads duplicados.
  • Última modificación: la fecha en que se modificó por última vez el Grupo de Leads.
  • Descarga Leads no válidos: descarga un archivo .csv que contiene información sobre los Leads no válidos y por qué no son válidos.
  • Descargar duplicados: descarga un archivo .csv que contiene información sobre los Leads duplicados, de acuerdo con la configuración de Verificación de duplicados.
  • Descargar archivo original: descarga una copia del archivo .csv original utilizado en la carga del Grupo de cLeads. Esto no funciona para los Leads creados manualmente o mediante una API.
  • Descargar registro como archivo de texto: descarga un archivo .csv que contiene un registro de los eventos de la carga del Grupo de Leads. El archivo estará en blanco si la carga fue totalmente exitosa.
  • Período activo: los períodos de fecha activas para el Grupo de Leads, si se establece.
  • Exportar estadísticas del grupo de Leads: descarga un archivo .csv de todas las estadísticas del Grupo de Leads que se muestran a continuación.

Subir Grupo de Leads

Es posible que haya notado que ahora puede Subir un Grupo de Leads directamente en la página de inicio del Grupo de Leads!

El asistente de carga nuevo y mejorado proporciona la misma funcionalidad que la Carga de Grupo de Leads, pero con un diseño mejorado y una experiencia de usuario más sencilla!. En el futuro, este será el único lugar donde podrá cargar sus Grupos de Leads, por lo que le recomendamos que lea esta guía para comenzar hoy mismo.

Para cargar un nuevo Grupo de Leads, haga clic en el botón morado Nuevo.

Se abrirá el asistente de carga.

Hay cuatro etapas para cargar un Grupo de Leads: haga clic en un enlace de los siguientes para dirigirse a esa parte de la guía, o continúe leyendo:

1. Ajustes de Carga
  2. Subir Archivo
  3. Mapeo de Campos
  4. Búsqueda de Duplicados

Ajustes de Carga

En Ajustes de Carga, configure los ajustes básicos para su Grupo de Leads. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco rojo:

• Campaña: expanda el menú desplegable y seleccione a qué Campaña desea cargar el Grupo de Leads.
  • Propietario Lead del Grupo de Carga: seleccione qué equipos o usuarios de su organización serán el propietario del Lead.
  • Nombre del Grupo: Escriba un nombre para su Grupo de Leads. Si lo deja en blanco, el nombre del Grupo de Leads será el mismo que el del archivo de carga.
  • Descripción del Grupo: Introduzca una descripción del Grupo de Leads, solo para uso interno.

Haga clic en Mostrar Configuración Avanzada para ver más opciones:

• Prioridad: ingrese una prioridad para los Leads cargados. Lea más sobre la Prioridad del Marcador aquí.
  • Intervalo de Fechas Activas: Introduzca una fecha de inicio y finalización en la que estarán activos los Leads en el Grupo de Leads.
  • Compensación Diaria: use el control deslizante para establecer el número de días entre la carga del Grupo de Leads y el momento en que se pueden utilizar los Leads.
  • Conteo de días: use el control deslizante para establecer la cantidad de días en los que los Leads se distribuirán aleatoriamente.
  • Intervalo de Tiempo: use el control deslizante para establecer el rango de tiempo en el que los Leads se pueden distribuir y llamar.

Haga clic en Siguiente para continuar con el siguiente paso.

Subir Archivo

En el paso 2, cargue el archivo. csv que contiene todos los datos de los Leads que desea cargar.

Haga clic en el icono de archivo para cargar un archivo desde su ordenador, o arrastre y suelte el archivo dentro del cuadro.

Para volver a un paso anterior en cualquier momento, haga clic en Atrás o haga clic en el icono de etapa en la parte superior del asistente.

Mapeo de Campos

En el paso 3, es hora de asignar los campos de su Plantilla de Campaña a los de su archivo .csv.

Cuando haya subido su Grupo de Leads, la etapa de Mapeo de Campo  será similar a la imagen siguiente.

Cada columna del archivo .csv se mostrará en su propia columna amarilla, lo que significa que aún no se ha asignado, con un menú desplegable que contiene los Campos de Datos Maestros de Leads de la Plantilla de Campaña:

Para cambiar a una vista de lista, haga clic en el icono de lista.

La vista de lista mostrará cada columna así:

Para asignar un campo a un Campo de Datos Maestros de Lead haga clic en Seleccionar Lead para expandir el menú desplegable y seleccione el Campo al que desea asignarlo. Tenga en cuenta que no es necesario mapear todos los Campos, pero sí necesita mapear un campo de duplicados que se usará para buscar entradas duplicadas (generalmente un número de teléfono). Cuando haya mapeado correctamente el campo de duplicados, el cuadro de advertencia rojo desaparecerá:

Cuando haya mapeado correctamente los campos, la columna se mostrará en verde, con una marca verde.

La vista de lista mostrará los campos correctamente mapeados así:

Búsqueda de Duplicados

En el paso 4, configure cómo desea que Outbound by Enreach busque Leads duplicados y qué hacer cuando los encuentre.

• Búsqueda de Duplicados: expanda el menú desplegable para seleccionar en qué nivel realizar una búsqueda de duplicados. Elija entre Ninguno, Esta campaña, Proyectos y Todas las campañas.
  • Búsqueda de Duplicados solo de Leads Abiertos: marque esta casilla para realizar la búsqueda únicamente en Leads abiertos.
  • Seleccionar Acción para Duplicados: expanda el menú desplegable para seleccionar cómo tratar los duplicados que se encuentran. Elija entre Notificar, Descartar nuevo Lead, Desactivar Lead existente (solo permitido en Leads abiertos) y Establecer estado en 'Eliminado' en Leads existentes (solo permitido en Leads abiertos).

Cuando haya finalizado la configuración de Búsqueda de Duplicados, haga clic en Enviar.

Outbound by Enreach importará 200 Leads de una sola vez, independientemente de cuántos se actualicen en total; esto garantiza una carga rápida y sin problemas.

Mientras se importan los Leads, verá una actualización de estado y el siguiente mensaje cuando se complete:

Haga clic en cerrar para volver a la página de navegación del Grupo de Leads, donde puede ver su Grupo de Leads recién subido.