Campañas: Plantilla de Campaña

Bienvenido a Plantillas de Campaña en Outbound by Enreach.

Las plantillas de campaña son la base para todas sus Campañas en Outbound by Enreach. Vea, Cree y Edite Plantillas de Campaña, todo en un solo lugar.

En este artículo, lo guiaremos a través de todos los pasos para crear su Plantilla de Campaña.

Lea el artículo o haga clic en un enlace de los siguientes para comenzar.

En este articulo:

Qué es una Plantilla de Campaña?

Antes de comenzar, familiaricémonos con algunos términos esenciales en Outbound by Enreach:

• Campaña: Esto es en lo que usted y sus agentes estarán trabajando, llamando a los clientes potenciales y recopilando toda la información relevante. Las Campañas son específicas del cliente y no se pueden reutilizar.
  • Proyecto: Un Proyecto es un contenedor de Campañas en Outbound by Enreach. Los Proyectos son específicos del cliente y contendrán todas las Campañas relacionadas con ese cliente.
  • Plantilla de Campaña: La Plantilla de Campaña es el diseño de una Campaña: un modelo útil y reutilizable para determinar qué tipo de datos de clientes potenciales se cargarán en la Campaña y qué Datos de Resultados se van a recopilar al llamar a los clientes potenciales.

Como puede ver en la siguiente imagen, cuando se crean las Campañas, estas pertenecerán a un Proyecto, pero diferentes Campañas pueden basarse en la misma Plantilla de Campaña.

Necesito una Plantilla de Campaña?

Crear una Plantilla de Campaña en Outbound por Enreach significa que puede crear fácilmente varias campañas diferentes que son muy similares.

Por lo general, sus clientes tendrán varias Campañas diferentes a lo largo del tiempo; por ejemplo, una organización benéfica puede ejecutar campañas de recaudación de fondos estacionales según la época del año. Las Campañas de primavera y otoño son casi iguales, pero la Plantilla de correo electrónico y el Manuscrito serán ligeramente diferentes.

Para ahorrar tiempo y mantener la coherencia, la Plantilla de Campaña para la Campaña de primavera se puede clonar y la Plantilla de correo electrónico y el Manuscrito se pueden editar rápidamente para adaptarse a la Campaña de otoño.

Las Plantillas de Campaña se pueden clonar y reutilizar tantas veces como sea necesario, independientemente del Proyecto o del cliente, lo que facilita la creación de nuevas Campañas para nuevos clientes.

Incluso si existen algunas diferencias entre las Campañas y el tipo de Datos que necesita recopilar, podría usar la Plantilla de Campaña, pero modificando los Campos de Datos en una Vista de Plantilla de Campaña - lea aquí cómo hacer esto.

Para acceder a la página de navegación de Plantillas de Campaña, expanda el menú desplegable Campañas y seleccione Plantillas de campaña.

Verá una descripción general de todas sus Plantillas de Campaña existentes, incluido el Nombre, la Fecha de Creación y la Fecha de la Ultima Modificación.

Utilice la barra de Búsqueda para buscar una Plantilla de Campaña específica.

Desplácese por todas sus Plantillas de Campaña usando las flechas en la parte inferior de la página.

Para eliminar una Plantilla de Campaña, marque la casilla y haga clic en Borrar.

Crear una Plantilla de Campaña

Para comenzar a crear su Plantilla de Campaña, expanda el menú desplegable Campañas y seleccione Plantillas de Campaña.

Haga clic en +Nuevo en el lado derecho de la pantalla.

Definir la Plantilla de Campaña

En el paso 1, comience introduciendo un nombre para su Plantilla de Campaña. Esto es solo para uso interno.

En  Plantilla de Campaña Base, expanda el menú desplegable y elija Subir Archivo.

Seleccionar Archivo

Haga clic en  Seleccionar Archivo para cargar el archivo .csv desde su ordenador. Haga clic en Siguiente

Su archivo .csv contendrá todos los Leads que desea cargar. Cada encabezado de columna será idéntico a los nombres de los Campos de Catos Maestros.

Campos de Datos Maestros

Una vez que se haya cargado su archivo CSV, verá la página Editar plantilla. Aquí es donde configurará todos los Datos de Lead de su Plantilla de Campaña.

En Campos de Datos Maestros, verá todos los diferentes tipos de Datos Maestros que importó desde su archivo .csv.

Haga clic en Nuevo para añadir más.

Ahora deberá hacer coincidir cada Campo de Datos Maestros con un Tipo de Datos adecuado.

De forma predeterminada, Outbound by Enreach seleccionará Texto (Campo Pequeño) como Tipo de Datos.

Los Datos Confidenciales o los datos que deberán eliminarse tendrán un (*) por su Tipo de Datos.

Cómo Editar un Campo de Datos Maestro

Haga clic en el  icono del lápiz en el Campo de Datos Maestros que desea editar

Todas las configuraciones se mostrarán.

En Opciones de datos, expanda el menú desplegable Tipo de datos y seleccione el Tipo de datos que desea hacer coincidir con el Campo de Datos Maestros.

Haga esto para cada uno de sus Campos de Datos Maestros

Campos de Datos de Resultados

Cuando haya configurado todos los Datos Maestros del Lead, es hora de configurar los Campos de Datos de Resultados.

Se pueden añadir Nuevos Campos de Datos de Resultados haciendo clic en el botón verde Nuevo.

En Outbound by Enreach, el resultado de las llamadas a sus clientes potenciales se conoce como Resultados

Estos diferirán según el tipo de Campaña que esté ejecutando. Puede tener varios Resultados, pero es obligatorio tener un tipo de datos de Resultado Principal, que es la opción básica "Sí, por favor" o "No, gracias".

Hay varios Campos de Datos de Resultado esenciales: haga clic en un enlace a continuación para ir directamente a la guía o continúe leyendo.

Resultado Principal

Comencemos con el Resultado Principal, que siempre es un menú desplegable o Lista de Selección

Esta será la pregunta que los Agentes le harán al cliente potencial, y que determinará si la llamada fue un éxito o no.

Haga clic en el icono de lápiz en el Campo de Datos de Resultado que desea editar.

Seleccione Cierre Principal en el menú desplegable de Opciones de Datos

Para introducir los resultados principales, añada el Nombre y el Valor en los cuadros de texto en Seleccionar Opciones.

El Nombre será la respuesta del Lead grabada por el Agente, y el Valor es el resultado de esa respuesta.

Haga clic en la flecha verde para guardar y repita tantas veces como sea necesario.

Si necesita eliminar un Resultado Principal, seleccione el resultado que desea eliminar y haga clic en el icono rojo de prohibido

Numero

Un Campo de Datos de Resultado con un Tipo de Datos Numérico permitirá al Agente ingresar manualmente un número en respuesta a una pregunta que le haga al cliente potencial.

Para crear un Campo de Datos de Resultado que se responderá con un número, expanda el menú desplegable Tipo de Datos y seleccione Número.

Lista de Selección

Un Campo de Datos de Resultado con un Tipo de Datos de Lista de Selección permitirá al Agente seleccionar manualmente una respuesta de una selección de respuestas predefinidas.

Las Listas de Selección son similares a los menús desplegables y se configuran exactamente de la misma manera que el Resultado Principal.

En Seleccionar Opciones, ingrese las opciones en el Nombre y el Valor en los cuadros de texto.

El Nombre es la respuesta del Lead registrada por el Agente y el Valor es el resultado de esa respuesta.

Para guardar el Resultado Principal, haga clic en la flecha verde y repita tantas veces como sea necesario.

Para eliminar un Resultado Principal, seleccione y haga clic en el icono rojo de prohibido.

Casilla de Verificación

Un Campo de Datos de Resultado con un tipo de datos de Casilla de Verificación permitirá al Agente marcar manualmente una casilla para confirmar una respuesta positiva a una pregunta de Sí/No que le haga al cliente potencial.

Para crear un Campo de Datos de Resultado que se responderá con un Sí/No, expanda el menú desplegable Tipo de Datos y seleccione Casilla de Verificación.

Formula

Un Campo de Datos de Resultado de Fórmula le permitirá realizar cálculos basados en Campos de Datos de Resultado existentes.

Por ejemplo, en la siguiente imagen, queremos calcular automáticamente la donación total prevista en función de las respuestas a las preguntas Cuánto por mes y Durante cuántos meses, y guardarlo como un Tipo de Datos Numérico.

Outbound by Enreach calculará automáticamente la donación total prevista en función de los Campos de Datos de Resultado configurados previamente.

Para crear un Campo de Datos de Resultado de Fórmula, expanda el menú desplegable Tipo de Plantilla de Composición y seleccione Fórmula.

Sus Campos de Datos de Resultado existentes aparecerán en cuadros azules debajo. Haga clic en aquellos en los que le gustaría basar su cálculo y se moverán al cuadro Plantilla de Composición.

Valor Condicional

La creación de un Valor Condicional le permitirá dar un determinado Valor de Campo basado en diferentes entradas en un Campo diferente.

Por ejemplo, en la siguiente imagen, queremos crear dos comisiones diferentes para el Agente: 200 € por un Lead cerrado como éxito y 50 € por un Lead cerrado como No Interesado.

El primer paso sería verificar los valores de la alternativa en la Lista de Selección del Resultado Principal; este será el valor en el Campo de Comisión.

En Tipo de Plantilla de Composición, seleccione Fórmula.

La fórmula verificará si el Campo de Resultados tiene el valor , y devolverá 1 si es verdadero y 0 si es falso. Luego multiplicaré el valor devuelto por 200 para , y 50 para No. Por lo tanto, un resultado de Sí, se multiplicará por 1 por 200, y un No, se multiplicará por 1 por 50.

El formato de la fórmula será:

(('{El nombre del campo de resultado principal va aquí}' = 'El primer valor va aquí') * 200) + (('{El nombre del campo de resultado principal va aquí}' = 'El segundo valor va aquí') * 50 )

Entonces, mi fórmula será:(('{Resultat}' = 'Sí') * 200) + (('{Resultat}' = 'No) * 50)

La plantilla de campaña se vería así:

Opciones Avanzadas

Hay una serie de opciones avanzadas disponibles al configurar sus Campos de Datos de Resultado:

• Entrada Opciones de Grupo
    • Nombre del grupo: aquí puede elegir entre los Grupos de Entrada existentes o hacer clic en el icono más (+) para crear un nuevo nombre de grupo.
    • Clave en el grupo: aquí introduzca la Clave del Grupo de Entrada, que se corresponderá exactamente con la columna correcta en su archivo .csv. Para leer más sobre cómo configurar un Grupo de Entrada, vaya a este artículo
  • Opciones avanzadas
    • Visible para partners: marque esta casilla si desea que el Campo de Datos de Resultado sea visible para partners a través de una API
    • La visualización del Campo depende de los Permisos de Usuario: marque esta casilla si solo los Usuarios con los Permisos correspondientes podrán ver este Campo.
    • Días previos antes de que los datos introducidos en este campo sean borrados: introduzca el número de días en que se conservarán los datos del campo de resultados antes de eliminarlos.
    • Política de Archivo de Éxitos (1-5): introduzca un valor entre 1 y 5 para usar en Leads > Archivado de Éxitos.
  • Resumen de Campos: haga clic en Resumen de Campos para abrir una lista de campos que rellenarán previamente las citas del calendario con datos cuando trabaje en la página Contacto. Tenga en cuenta que si está utilizando esta opción, debe activar las mismas funciones en el calendario que está utilizando. Esto se puede hacer alternando los campos de Resumen relevantes en la página Calendario
  • Opciones de composición
    • Tipo de plantilla de composición: seleccione Entrada para configurar su Campo de Datos de Resultado como una pregunta con una respuesta que se puede editar; esto probablemente constituirá la mayoría de sus Campos. Seleccione Fórmula para realizar un cálculo (fórmula) basado en otros campos. Esto se explica con más detalle en la fórmula anterior.
    • Plantilla de composición: si elige un Tipo de Plantilla de Fórmula, sus Campos de Datos de Resultado existentes que se calculan se ingresan aquí.

Opciones y Validación de Propiedad de Lead

En la parte 3, puede decidir cómo tratar con los Leads que se han subido a la Plantilla de Campaña con un propietario.

• Código de Propiedad de Lead: Marque esta casilla si está importando Leads con un propietario. En el cuadro de texto, introduzca el nombre de la columna en el archivo .csv que contiene el propietario del Lead.
  • Prioridad del Grupo de Leads: Marque esta casilla si está importando Leads con una Prioridad de Grupo de Leads. En el cuadro de texto, ingrese el nombre de la columna en el archivo .csv que contiene la Prioridad del Grupo de Leads.
  • Hora de Rellamada Privada: Marque esta casilla si está importando Leads con una Hora de Rellamada Privada. En el cuadro de texto, introduzca el nombre de la columna en el archivo .csv que contiene la Hora de Rellamada Privada.

Antes de continuar, notará que todas las opciones están validadas con una marca verde, excepto Cierre Principal no ha sido seleccionado.

Si alguna otra opción no está validada, vuelva y verifique su configuración antes de continuar. Haga clic en Siguiente para continuar creando su Plantilla de Campaña.

Comportamiento y Uso del Campo

Una vez que haya configurado todos sus Datos Maestros y Campos de Resultados, es hora de configurar cómo Outbound by Enreach usará estos Campos.

Seleccionar el Resultado Principal

En Seleccionar Resultado Principal, haga coincidir las respuestas configuradas en la Lista de Selección de Resultado Principal con las selecciones de Outbound by Enreach seleccionando la pregunta en el menú desplegable.

En la columna Nombre estarán los resultados que configuró.

Defina cómo se cerrarán los clientes potenciales al compararlos con uno de los cuatro resultados de Outbound by Enreach ( Éxito, No Interesado, No Válido, No Calificado).

Selección de Campos

En el Paso 2, decidirá cómo se utilizarán los Campos de Datos Maestros y los Campos de Datos de Resultado.

Los Campos de Datos Maestros están a la izquierda y los Campos de Datos de Resultados están a la derecha.

Marque las siguientes casillas si;

• Subir: Se requiere que el campo tenga contenido al cargar Leads en la campaña
  • Resultado: El campo es un Campo de Resultado obligatorio
  • Modificable: El Agente tiene permiso para editar este Campo.
  • Clave de la búsqueda de duplicados: El Campo debe usarse al buscar Leads duplicados.
  • Visible: El Campo debe estar visible para el Agente.
  • Identificador de lead: El campo Identificador de lead (único en todas las campañas de la empresa).

En la siguiente imagen, se ha configurado el Campo de resultado con el  Teléfono como Clave de la Búsqueda de Duplicados

Tenga en cuenta que al menos uno de sus Campos de Datos Maestros debe ser una Clave para Búsqueda de Duplicados y un campo de Datos Maestros de URL no se puede marcar como Editable.

Cuando haya terminado, la lista de verificación de validación en la parte inferior debería verse así:

Haga clic en Vista Previa para obtener una vista previa de cómo se verá la Plantilla de Campaña para los Agentes al llamar a un cliente potencial, y en Anterior para volver al editor.

¿Contento con el resultado?

Haga clic en Guardar para guardar su Plantilla de Campaña y en Siguiente para continuar con el siguiente paso.

Dependencias de Campos

Ahora que su Plantilla De Campaña está lista, es hora de decirle a Outbound by Enreach qué Campos mostrar en función de la información que recibirá un Agente de un cliente potencial.

Por ejemplo, en una Plantilla de Campaña Benéfica, solo después de que la Lead acepta donar a nuestra organización benéfica, serán visibles las opciones de ¿Cuánto? y ¿Durante cuantos meses?

Cómo Configurar las Dependencias de Campos

Expanda el menú desplegable Dependencias de Campo, seleccione el Campo de Datos Maestros con el cual quiere trabajar, y haga clic en Añadir

En Acciones, marque la casilla Volver invisible el campo hasta que la dependencia tenga el valor correcto. Esto asegurará que ¿Cuánto? será visible solo cuando el Lead haya respondido a ¿Quiere hacer una donación?

En ¿Ejecutar la acción solo si Quiere hacer una donación tiene un valor? marque la casilla . Esto garantizará que cuando el Lead haya respondido que le gustaría donar y el agente registre el valor , solo entonces aparecerá el campo ¿Cuánto? Como visible para el Agente.

Repita para cada Campo que dependa de su Resultado Principal.

Haga clic en el icono Guardar para guardar su Dependencia de Campo y haga clic en Guardar en la parte inferior de la pantalla cuando haya terminado.

En la imagen siguiente, todos los campos de datos maestros que solo son relevantes si un cliente potencial responde a ¿Quiere hacer una donación? se han ocultado.

Haga clic en Guardar su Plantilla de Campaña o en Anterior para volver al editor

Enhorabuena, ha completado su primera Plantilla de Campaña en Outbound by Enreach!

Configuracion de la Campaña

Cuando haya terminado, le dirigirá a la página Editar Campaña. Puede configurar estas opciones ahora o más tarde.

Para leer más sobre cada opción, diríjase a este artículo.

Editar Plantilla de Campaña

Para editar una Plantilla de Campaña existente, haga clic en el icono de la rueda dentada a la derecha de la plantilla y seleccione Editar.

Ahora le llevará a la página Editar Plantilla en Outbound by Enreach.

Campos de Datos Maestros y Campos de Resultados

En la parte 1 y 2, los Campos de Datos Maestros y los Campos de Entrada de Resultados, puede ver todos los Datos Maestros y de Resultado que están configurados en su Plantilla de Campaña.

Para eliminar un Campo, haga clic en el icono de la papelera a la izquierda del Campo.

Para editar un Campo, haga clic en el icono de lápiz.

Para añadir un nuevo Campo, haga clic en el botón verde Nuevo.

Para leer más sobre cómo agregar un Campo de Datos Maestros o Datos de Resultado, diríjase a la guía anterior.

Para ajustar la ubicación de los Campos de Datos en su Plantilla de Campaña, use las flechas o ingrese un número en el cuadro para indicar en qué punto de la lista se mostrará el Campo de Datos. Si tiene una gran cantidad de Campos de Datos, actualizar el número es un método rápido para cambiar la ubicación, mientras que las flechas mueven el Campo de Datos una fila a la vez.

Haga clic en Actualizar para guardar los cambios.

Configuración Grupo de Lead

En la parte 3, puede ajustar los Leads que se han subido a la Campaña con un propietario.

• Código de Propiedad de Lead: Marque esta casilla si está importando Leads con un propietario. En el cuadro de texto, introduzca el nombre de la columna en el archivo .csv que contiene el propietario del Lead.
  • Prioridad del Grupo de Leads: Marque esta casilla si está importando Leads con una Prioridad de Grupo de Leads. En el cuadro de texto, ingrese el nombre de la columna en el archivo .csv que contiene la Prioridad del Grupo de Leads.
  • Hora de Rellamada Privada: Marque esta casilla si está importando Leads con una Hora de Rellamada Privada. En el cuadro de texto, introduzca el nombre de la columna en el archivo .csv que contiene la Hora de Rellamada Privada.

Antes de que pueda guardar y continuar, revise su configuración y asegúrese de que cada opción tenga una marca verde: si alguna no la tiene, regrese y ajuste la configuración.

Haga clic en Guardar para guardar sus ediciones y en Siguiente para pasar a la segunda página del Editor de Plantillas de Campaña.

Seleccionar el Resultado Principal

En la parte 1, Seleccionar Resultado Principal, haga coincidir las respuestas configuradas en la Lista de Selección de Resultado Principal con las selecciones de Outbound by Enreach seleccionando la pregunta en el menú desplegable.

En la columna Nombre estarán los resultados que configuró.

Defina cómo se cerrarán los clientes potenciales al compararlos con uno de los cuatro resultados de Outbound by Enreach (  Éxito, No Interesado, No Válido, No Calificado).

Uso del Campo

En la parte 2, configure cómo se utilizarán los Campos de Datos Maestros y los Campos de Datos de Resultado.

Para realizar cambios, seleccione o anule la selección de las casillas de verificación que desea editar

Antes de que pueda guardar y continuar, revise su configuración y asegúrese de que cada opción tenga una marca verde: si alguna no la tiene, vuelva y ajuste la configuración.

Para continuar editando, haga clic en Guardar y luego en Siguiente. También puede obtener una Vista Previa de su Plantilla de Campaña o hacer clic en Anterior para volver a la página 1 del editor.

Dependencias de Campos

En Dependencias de Campos, configure qué campos de datos serán visibles según la información que reciba el Agente del cliente potencial.

Haga clic en el icono de lápiz para editar el Campo de Datos, haciéndolo obligatorio o invisible, o cambiando el Campo de Datos del que depende.

Expanda el menú desplegable Campo de Datos para seleccionar un nuevo Campo de Datos y haga clic en Añadir para crear una nueva Dependencia de Campo.

Para obtener más información sobre cómo configurar las Dependencias de Campo, consulte la guía en la parte superior de este artículo

Cuando haya terminado de editar su Plantilla de Campaña, haga clic en Guardar.

Haga clic en Anterior para volver a las páginas anteriores del editor.

Renombar Plantilla de Campaña

Para cambiar el nombre de una Plantilla de Campaña existente, expanda el menú desplegable Campañas y seleccione Plantillas de Campaña

Busque la Plantilla de Campaña que desea editar, haga clic en el icono de rueda dentada a la derecha y haga clic en Cambiar de Nombre.

Introduzca el nuevo nombre para su Plantilla de Campaña y haga clic en Guardar cambios.

Tenga en cuenta que solo un Administrador puede cambiar el nombre de la Plantilla de Campaña.