Integraciones: Zapier

Bienvenido a las Integraciones Zapier en Outbound by Enreach

En este artículo, veremos cómo configurar su integración y proporcionaremos algunos enlaces útiles para leer más y solucionar problemas.

Lea el artículo o haga clic en un enlace de los siguientes para comenzar.

Por favor contacte con Left Hook Digital para cualquier tipo de consulta, problema o comentarios adicionales.

En este articulo:

Que es Zapier?

Zapier le permite conectar Enreach con las otras aplicaciones que usa para administrar su empresa, automatizando sin problemas su flujo de trabajo diario.

Zapier piensa en las integraciones de software en términos de Acciones y Disparadores.

Con Zapier, la actividad en una aplicación desencadena una acción resultante en otra aplicación, lo que significa que esas tareas repetitivas que solía hacer manualmente se pueden hacer automáticamente, por lo que puede trabajar de manera más inteligente, no más difícil.

Integrar Zapier en su cuenta

Es posible importar Leads a Outbound by Enreach o exportarlos a través de Zapier cuando cumplen ciertas condiciones.

La importación de Leads a Outbound by Enreach a través de Zapier se realiza seleccionando su aplicación de origen en el disparador de Zap y eligiendo HeroBase (Outbound by Enreach) en la sección de acción.

Exportar Leads desde Outbound by Enreach a su aplicación de destino está haciendo lo contrario. El sistema utiliza sus propios disparadores, por lo que tendrá ventaja si está familiarizado con esto.

Importar Leads a Outbound by Enreach via Zapier

Para comenzar a importar Leads, inicie sesión en su cuenta de Zapier y haga clic en Crear Zap.

En la barra de búsqueda, busque su aplicación fuente.

Ingretroduzca las credenciales para esta aplicación y el resto de las partes del disparador necesarias para la aplicación, y termine haciendo clic en Probar disparador.

A continuación, se muestra un ejemplo que utiliza el disparador Zapier Schedule:

El siguiente paso es configurar la parte Acción, que se realiza haciendo clic en Acción.

En la barra de búsqueda, introduzca el nombre Herobase

Después de seleccionar Herobase, se mostrará el Evento de Acción llamado Crear Lead.

Seleccione Crear Lead y luego haga clic en Continuar.

A continuación, es hora de configurar la cuenta API que se utilizará para conectar Zapier a Outbound by Enreach.

Haga clic en Elegir una cuenta e introduzca sus credenciales API.

Si no tiene una cuenta API, debe ponerse en contacto con Soporte, que podrá ayudarle.                                    Tenga en cuenta que no puede utilizar sus credenciales de Outbound by Enreach para cuentas API.

Introduzca sus credenciales de API en los campos Nombre de usuario y Contraseña.

En Subdominio, introduzca el servidor al que está vinculada su cuenta. Esto lo puede encontrar en la URL cuando inicie sesión en Outbound by Enreach. Por ejemplo, si la URL es https://hero03.herobase.com, introduzca hero03 en el campo Subdominio.

Cuando haya terminado, haga clic en Sí, continuar.

A continuación, es hora de configurar en qué Proyecto y Campaña se importará el Lead.

Haga clic en Proyecto y Campaña para hacer su selección y elija Campos de Datos Maestros Solamente en Categorías de Campo.Una vez que haya realizado su selección, Zapier cargará automáticamente los campos disponibles en los que puede fusionar datos de su aplicación Trigger.

Vea los campos actualizados haciendo clic en Actualizar Campos en la parte inferior de la página.

Cuando esto se complete, es hora de probar la acción.

Haga clic en Probar y Revisar o Probar y Continuar para ejecutar una prueba de su Zap.

Si la prueba fue exitosa, verá la imagen siguiente. Haga clic en Activar Zap para activar su Zap y comenzar a importar Leads!

Exportar Leads desde Outbound by Enreach via Zapier

Exportar Leads desde Outbound by Enreach via Zapier

Para comenzar a exportar Leads, inicie sesión en su cuenta de Zapier y haga clic en Crear Zap.

En la barra de búsqueda, busque  Herobase y seleccione la ultima version

El único evento desencadenante es el Lead Actualizado.

Selecciónelo y luego haga clic en Continuar.

A continuación, es hora de configurar la cuenta API que se utilizará para conectar Zapier a Outbound by Enreach.

Haga clic en Elegir una cuenta e introduzca sus credenciales API.

Si no tiene una cuenta API, debe ponerse en contacto con Soporte, que podrá ayudarle.                                    Tenga en cuenta que no puede utilizar sus credenciales de Outbound by Enreach para cuentas API.

Introduzca sus credenciales de API en los campos  Nombre de usuario y Contraseña.

En  Subdominio, introduzca el servidor al que está vinculada su cuenta. Esto lo puede encontrar en la URL cuando inicie sesión en Outbound by Enreach. Por ejemplo, si la URL es https://hero03.herobase.com, introduzca hero03 en el campo Subdominio.

Cuando haya terminado, haga clic en  Sí, continuar.

A continuación, es hora de configurar el disparador.

En los menús desplegables, seleccione desde dónde desea que se ejecute el disparador eligiendo un Proyecto y una Campaña en Outbound by Enreach.

Seleccione cuándo desea que se ejecute el disparador eligiendo un Tipo de liberación de Lead y un Estado de Lead.

Configurar un disparador en Zapier es muy similar a configurar un disparador en Outbound by Enreach. Aprenda a hacer eso aquí.

Cuando lo haya completado, haga clic en Probar Disparador.

Zapier intentará obtener un Lead de ejemplo de Outbound by Enreach. Si no se encuentran Leads, es porque no hay Leads en la campaña o no hay Leads que coincidan con las selecciones de Tipo de Liberacion de Lead y Estado de Lead elegidos.

Cuando  se encuentra correctamente un Lead, se mostrará el Lead y su información.

Tenga en cuenta que los datos que se muestran son los campos de Lead reales que han sido configurados por un administrador en Outbound by Enreach.

Estos, incluidos los campos del sistema como firstProcessedTime, uploadTime y ownerOrgUnit, estarán disponibles en la parte Acción del disparador.

Haga clic en Continuar para finalizar la parte de activación de su Zap.

En la barra de búsqueda, busque su aplicación de destino a la que irán sus Leads exportados una vez que hayan cumplido las condiciones de activación.

En el siguiente ejemplo, hemos elegido Webhook by Zapier para poder enviar un cuerpo json hacia https://testingzapierstuff.requestcatcher.com/.

Requestcatcher es un sitio de prueba gratuito donde puede configurar su propio subdominio que atenderá las solicitudes http que se envían a un subdominio por su propia elección.

En este cuerpo json, agregaremos una clave llamada Nombre, que contendrá "Nombre", "Apellido" y "Dirección" que contiene el ejemplo Calle del Lead en la acción del disparador.

Puede ver todos los campos de datos y del sistema disponibles de los ejemplos extraídos haciendo clic en Mostrar todas las opciones.

Ahora hemos configurado un objeto de datos json en la parte de acción que fusionará los datos de Outbound by Enreach en los valores de Nombre y Dirección.

Una vez que haya terminado, haga clic en Probar y Continuar para continuar con el paso final de configurar la parte de acción del Zap.

Si la prueba es exitosa, haga clic en Activar Zap para comenzar a exportar sus Leads!

Si su Zap no tuvo éxito al exportar o importar Leads, podría deberse a que hay una falta de coincidencia en el formato de fecha/hora.

De forma predeterminada, Outbound by Enreach acepta un formato AAAA:MM:DD, por lo que si su otra aplicación usa otro formato, el Zap podría fallar.

Sin embargo, Zapier tiene una herramienta de formateo incorporada que transformará sus datos en el formato correcto; lea cómo hacerlo aquí.