​Administración: Privacidad de​ Lead

Bienvenido a Privacidad de Lead en Outbound by Enreach.

Aquí puede mantener la Privacidad del Lead y la eliminación de datos de acuerdo con las normas de LOPD.

Lea el artículo o haga clic en un enlace de los siguientes para comenzar.

En este articulo:

Qué es la Privacidad de Lead?

Desde la introducción del RGPD europeo ( Reglamento General de Protección de Datos) en 2018, las empresas de toda Europa han tenido que cambiar la forma en que almacenan y transfieren datos e información personal.

Como regla general, solo debe almacenar datos que tengan un propósito para ser almacenados, y ese propósito depende de usted definirlo. Por ejemplo, puede decidir almacenar datos sobre éxitos durante 60 días y datos sobre clientes potenciales registrados como no interesados durante 30 días.

Antes de recopilar cualquier dato personal y llamar a personas privadas en Outbound by Enreach, debe tener permiso del Lead. A los clientes potenciales o Datos de Sujetos (para usar la definición de GDPR) se les otorga una cierta cantidad de derechos en lo que respecta a cómo se almacenan sus datos personales.

En consecuencia, los Interesados pueden solicitar que se eliminen todos los datos asociados a ellos. Para gestionarlo, en Outbound by Enreach tenemos una sección especifica llamada Privacidad del Lead. Aquí puede administrar los datos de Leads, bloquear números, olvidar números y evitar que los Leads se carguen nuevamente en el sistema.

Números de Teléfono del Lead

Para acceder a la Privacidad del Lead, expanda el menú desplegable Administración y seleccione Privacidad del Lead.

En la página de navegación, verá dos opciones: Números de Teléfono del Lead y Bloquear Números de Teléfono. Alterne entre los dos para cambiar la vista.

Mientras esté en Números de Teléfono del Lead, puede buscar un número de teléfono específico en la barra de Búsqueda o hacer clic en Subir Archivo para cargar los números que desea bloquear.

Haga clic en Subir archivo para cargar un archivo CSV que contenga los números de teléfono del Leadque desea bloquear.

Tenga en cuenta que no necesita un encabezado en su archivo CSV.

Cuando haya buscado un número de teléfono, su pantalla se verá como la imagen más abajo.

A la izquierda está el Registro del Lead: estos son todos los Leads donde se encuentra el número de teléfono que buscó. Haga clic en cada Lead para ver los datos detallados y haga clic en Olvidar para olvidar los datos del Lead.

¡Tenga en cuenta! Hacer clic en Olvidar no se puede deshacer: ¡todos los datos del Lead se eliminarán irremediablemente!

La entidad del Lead se mantendrá como un dato anónimo con fines estadísticos, pero se eliminarán todos los datos del Lead.

En el medio están los Datos Disponibles. Esta es la lista de todas las entradas de Datos de Leads configuradas en las Plantillas de Campaña que se pueden olvidar.

A la derecha está Personas con Acceso: una lista de todos los Usuarios de su Organización con acceso a este Lead.

Cuando hace clic en un Lead para ver los Datos detallados del Lead, se verá como la imagen siguiente:

En la columna de la izquierda están todos los datos históricos de cuándo se contactó al Lead, incluida la fecha y la hora en que se realizaron las llamadas y el resultado de la llamada registrado por el Agente.

Bloquear Números de Teléfono

Cambie el menú superior a Bloquear números de teléfono para comenzar a bloquear los números de teléfono de los Leads.

La página de visualización se verá como la siguiente imagen:

Verá una lista de todos los números de teléfono bloqueados en Outbound by Enreach, incluido el Proyecto al que pertenecen, quién bloqueó el número, cuándo se bloqueó y el vencimiento del bloqueo (si corresponde).

Haga clic en cualquier número de teléfono o en el icono de candado a la derecha para ver los detalles.

Para establecer una fecha de vencimiento para el bloqueo, haga clic en el ícono de calendario debajo de Vencimiento del bloqueo e introduzca manualmente la fecha de finalización.

Alternativamente, haga clic en Desbloquear para desbloquear inmediatamente el número.

Para bloquear números de forma masiva, haga clic en Subir archivo para cargar un archivo CSV de todos los números que desea bloquear.

Una vez que los Leads han sido bloqueados por Outbound by Enreach, se colocan en la lista No llamar.

Durante la importación de Leads, los nuevos Leads se verifican automáticamente con los números bloqueados: si se encuentra que un Lead tiene el mismo número de un número en la lista de No llamar, verá este mensaje emergente y el Lead no se importará:

Eliminación Automática

Para cumplir con las reglas establecidas por la GDPR, es necesario establecer reglas para la eliminación automática de datos.

Esto se puede hacer en Proyectos y le permitirá gestionar la eliminación de forma automática y masiva a nivel de Proyecto.

Para aprender cómo configurar la eliminación automática, diríjase a esta guía.

Para ver todos y cada uno de los cambios realizados en los datos de Lead en Outbound by Enreach, diríjase a Registro de cambios para obtener una descripción general y ver quién en su Organización ha bloqueado u olvidado números.

Además, puede ver qué Usuarios han accedido al Administrador de Lead y obtener más control sobre cómo se almacenan y visualizan los datos confidenciales de su Organización, y lo más importante, seguir cumpliendo con el RGPD.